ビストロ・トワムートン(札幌)
札幌円山にあるフレンチビストロ「トアムートン」でディナーです。これは自家製パン。もっちりしています。
「厚田産春鰊のスモーク、金柑、空豆、クーリ・ド・トマトのサラダ」。鰊の臭みが金柑の香りとベストマッチでとても美味しかったです。
「スープ・ド・ポワソン 地中海風」。かなり濃厚な甲殻類の香り。
「有珠町産直ホタテのソテー 春野菜添え」。ホタテがぷりぷりでさすが北海道というお味。
「道産牛のビーフシチュー 山菜のフリット添え」。山菜のフリットとお肉を一緒に食べると何とも言えない春らしい味に。
「テリーヌ・ド・ショコラ・グラスピスターシュ添え」。テリーヌ・ド・ショコラがかなり濃厚で大きな生チョコレートの塊を食べている感じで大満足です。
ビストロ・トワムートン
札幌市中央区南5条西23丁目2-22 シャイン円山1F
TEL:011-520-8225
« 三田屋のヒレステーキ | トップページ | 旭山動物園号 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- トマトとチーズのパスタ(クワトロ・スタジオーネ)(2008.03.28)
- 一品楼(小岩)(2008.03.23)
- 味の三平(札幌)(2008.03.21)
- Uguis(小樽)(2008.03.21)
- ビストロ・トワムートン(札幌)(2008.03.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント