第一ホテル「一徹」
今日は外国のお客様と一緒に第一ホテルにある鉄板焼き「一徹」に来ました。まずはタラバガニです。
まだ動いていたアワビを焼いてもらいました。磯子の香りたっぷり。
野菜焼きですが、手前のパンケーキみたいなものは山芋をすりおろしたものをパンケーキのようにして焼いたものです。以外に美味しかった。
カリカリに揚げたおじゃこが乗ったサラダ。
メインは神戸牛ヒレステーキ。すごく柔らかい!
ごまだれ、ポン酢、ホースラディッシュのソースがついています。
上におこげのお煎餅を乗せてくれたガーリックライス。青森産のよいにんにくで作っているので匂いもそれほどきつくなく美味しかったです。
ここのお店は窓からきれいに東京タワーも見えるので特別な日にお食事に行くといい場所ですね。
« レ・クレアシヨン・ド・ナリサワでランチ | トップページ | Fairycake Fairのカップケーキ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- トマトとチーズのパスタ(クワトロ・スタジオーネ)(2008.03.28)
- 一品楼(小岩)(2008.03.23)
- 味の三平(札幌)(2008.03.21)
- Uguis(小樽)(2008.03.21)
- ビストロ・トワムートン(札幌)(2008.03.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント