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2008/02/04

レ・クレアシヨン・ド・ナリサワでランチ

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今日は前から気になっていた「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」でランチです。テーブルクロスは麻でとっても上品

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このオリーブオイルの器がかわいい

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オリーブとローズマリーのフォカッチオとバケット。フォカッチオが焼き立てで美味しかった!

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「カサゴのフリット カレー風味岩塩とともに」揚げたてでお魚の身はフワフワ

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「駿河湾のヤリイカと冬野菜の蒸し煮、ユズ風味」これは一つ一つの野菜の熱の入れ加減、ソースの味付けどれをとっても素晴らしくおいしい一皿でした。

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「宮城県・三陸のタラの白子のムニエル、冬野菜のギリシャ風」。器がガラスでできたフライパンでとってもきれい!味もタラの白子がホワイトソースのようで美味しいです。添えてあるゴボウがとっても上品な味でびっくり!

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「冬野菜のブランダード、静岡県・沼津のマダイのポワレ、アサリのオイル」。おそらくフェンネルだと思うのですが、お魚の下にひいているお野菜がよい味を出していました。

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「地鶏のグリル 下仁田ねぎ添え」。お肉はすごく野性味でした。下仁田ねぎがとろっとろでおいしい

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「洋ナシのレモン風味」。洋ナシよりもレモンの酸っぱさが際立っていてさっぱりして濃厚な食事の後には最高の味でした。

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「ショコラの焼き立てビスキュイ、イチゴとユズのソルベ」。ショコラビスキュイを割ると中からトロッとチョコレートソースが!冷たいソルベと一緒に食べると幸せ気分。

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最後はミニャルディーズがたくさん乗ったワゴンの中から好きなものをチョイス。私はカヌレ、レモンタルト、タルトタタン、ガレットブルターニュ、プロフィットロールを選択。どれも美味しかった

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