最近のトラックバック

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« デメルのぶたさんのソフトクッキー | トップページ | パレ ド オール「マール」 »

2008/02/14

帝国ホテルのボンボンショコラ

Pict9368
帝国ホテルガルガンチュワの「ボンボンショコラ」。2007年1月にフランスで開かれた「クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007で優勝したホテルのショコラティエ市川幸雄の作品。
どのチョコレートも繊細でコーティングが薄く、口に入れると中のフレーバーガナッシュがふわっと香る素晴らしいチョコレートでした。日本のチョコラティエさんってすごい!と改めて見直したチョコレートでした。

« デメルのぶたさんのソフトクッキー | トップページ | パレ ド オール「マール」 »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 帝国ホテルのボンボンショコラ:

« デメルのぶたさんのソフトクッキー | トップページ | パレ ド オール「マール」 »