帝国ホテルのボンボンショコラ
帝国ホテルガルガンチュワの「ボンボンショコラ」。2007年1月にフランスで開かれた「クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007で優勝したホテルのショコラティエ市川幸雄の作品。
どのチョコレートも繊細でコーティングが薄く、口に入れると中のフレーバーガナッシュがふわっと香る素晴らしいチョコレートでした。日本のチョコラティエさんってすごい!と改めて見直したチョコレートでした。
« デメルのぶたさんのソフトクッキー | トップページ | パレ ド オール「マール」 »
「お菓子」カテゴリの記事
- アンリ・ルルー キャラメルサレ・パウンドケーキ(2008.03.02)
- デカダンスショコラ(2008.02.20)
- ハニーファームのハチミツ洋菓子(2008.02.20)
- ぶたさんのタブレット(2008.02.14)
- パレ ド オール「マール」(2008.02.14)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント