いよかんタルト(ペリカンハウス)
今日初めてお目にかかった「いよかんタルト」。上に乗っている生クリームの中にも、タルトの中の生地にも丁寧にピールをむいてドライにしたものが入れ込んであって、いよかんの芳香たっぷりのお菓子でした。ゆずのケーキに負けないくらい好きになりました。
これがそのドライピール。生クリームの中に入れるとほんのりオレンジになってとってもきれいです。
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コメント
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私も昨日ペリカンハウスで見つけて気になりました。
迷った末に好物のさつまいもタルトを選びましたが、
後々になって伊予柑タルトも食べればよかったと後悔してます。
ペリカンさんのお菓子は一期一会でもう出会えない可能性もあるので。。
投稿: kashiwan | 2008/02/24 15:26
kashiwanさん、こんにちは!
その通りですね。ペリカンハウスの場合は気になったら即食べるか、オーナーに「まだ作ります?」の確認が必要ですよね。でも伊予柑のお菓子はまだ作ると言っていたので、タルトよりもっと進化したお菓子が食べれるかもしれませんよ!
投稿: ともち | 2008/02/25 01:27