志津川のたこ
私のいとこが住んでいる宮城県志津川のたこです。いとこが「志津川のタコは甲殻類を食べて大きくなるのでアワビっぽい味がするから試してみな」ということで送ってくれました。着いてすぐ薄く切って何もつけずに食べたところほんとにアワビっぽい味がするこのタコですがほとんど地場で消費してしまうらしいのでなかなか市場には出回らないそうです。
« ペリカンハウス「いちごのミルフィーユ」 | トップページ | 東京タワー »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- トマトとチーズのパスタ(クワトロ・スタジオーネ)(2008.03.28)
- 一品楼(小岩)(2008.03.23)
- 味の三平(札幌)(2008.03.21)
- Uguis(小樽)(2008.03.21)
- ビストロ・トワムートン(札幌)(2008.03.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント