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2007/12/08

季節欧料理「オステリア」(北習志野)

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北習志野にある私たち夫婦が大好きなイタリアン「オステリア」に行ってきました。ここは場所柄かいつもすいているのですが、味はどれを食べても絶品なのです。これは前菜の盛り合わせ。

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パンもおそらく手作りです。白っぽいパンはパルマでよく出てきた塩を一切使っていないパンなのですが、これは生ハムに合わせるととってもおいしいパンです。

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手作りカラスミとカブのサラダ。カラスミが卵の粒粒感が残っていて絶品でした。カブとの相性も抜群です。

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子羊とパプリカの煮込みソーススパゲッティ。パスタは手打ち麺なのでモチモチです。

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地鶏のパプリカソース。地鶏の皮がパリパリで全く臭みがありませんでした。

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デザートはリコッタチーズとチョコレートのタルト、栗のアイス、柿、チョコレートマカロンの盛り合わせです。

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食後にアイスティを注文したところ、かわった甘味料が出てきました。サトウキビだけで作った天然シロップだそうです。

季節欧料理「オステリア」
船橋市習志野台2-12-22
TEL:047-465-0022

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