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2007/12/07

グラタンランチ(ペリカンハウス)

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今日は久しぶりにペリカンハウスでランチです。これはチキンでだしをとったスープ。

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ランチではおなじみのわらじパンとりんごのレーズンのスコーン。

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ツブ貝とカキのサラダ。貝の火の通り方が絶品でした。

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色々キノコとチキンのグラタン。寒い日には最高ですね。

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デザートのストロベリーババロア。食後にはこれくらい軽いデザートがちょうどいいですね。

ペリカンハウスのランチはすべて手作り、出汁も天然素材からしっかり取っているのでいつ食べても文句なしに美味しくて体にやさしいです。このように丁寧に作っているので予約をしないと食べることができません。来年からは材料費高騰のため、少し値上げをするそうです。まぁ今の価格が安すぎますからお客の立場としても全く文句はありませんが・・・。

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