サンドビスケット(ペリカンハウス)
ペリカンハウスに昔から通っている方は思わず歓喜の声をあげたくなるお菓子が復活です。このお菓子はしっかりと焼き色をつけたビスケットにフレッシュバタークリームとアップルベリー(レッドカラントに似ているのですが、オーナーはアップルベリーって言われてるものだと思うと言ってました)をはさんだものです。
このベリーがビスケットをかむと「プシュッ」とつぶれてバタークリームと混ざるのが何とも言えず絶品なのです。
作っているところにちょうど居合わせたのでつくりたてをいただきました。良質のバターをホイップして卵白を加えた本当のバタークリームをビスケットに絞り出して
ベリーをたっぷりのせて
出来上がり!作りたてが最高においしいですが、冷蔵庫の中なら3・4日日持ちがするそうです。ということで私も2個テイクアウトしました。
« 神戸牛のラザニア(クワトロスタジオーネ) | トップページ | しあわせな鳥(ユーハイムディマイスター) »
「ペリカンハウス日記」カテゴリの記事
- イタリアンプリン(ペリカンハウス)(2008.03.28)
- これぞほんとのパンナコッタ(ペリカンハウス)(2008.03.07)
- サツマイモのタルト(ペリカンハウス)(2008.02.29)
- いよかんチョコ(ペリカンハウス)(2008.02.29)
- グリュンペル(ペリカンハウス)(2008.02.23)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント