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2007/10/27

ル・セルクル・デュ・ディセティエンム(Paris)

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私たちが最後の晩餐に選んだお店は日本人シェフが頑張っているという地下鉄Argentine駅からちょっと歩いたところにある「ル・セルクル・デュ・ディセティエンム」へ行きました。お店は予約でいっぱいで繁盛していました。これは相方の前菜のマッシュルームの中に詰め物がされている前菜。

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私はエビのグリル味噌ソースかけ。日本人が作っているだけあって味付けは日本人にはほっとするお味。

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相方のメインは鴨のコンフィ。これも素晴らしい味加減だったそうですよ。

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私のメインはマグロのゴマソテーわさびソースかけ。私は日本人だわと認識させられる味でした。

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抹茶のクレームブリュレ。ほのかに抹茶の香りがします。

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プロフィットロール。これだけはなぜかアメリカンな感じにめちゃ甘でした。
これが最後の晩餐になるはずだったのですが・・・

ル・セルクル・デュ・ディセティエンム(Le Cercle du 17e)
5,rue Labie 75017
01.45.74.22.98

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