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2007/10/24

Collonges La Rougeでランチ(南仏)

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Collonges La Rougeの小さなレストランでランチをいただきました。このクルミは地元でとれたものなんだそうですが、あくがほとんどなく、甘くておいしいくるみでした。

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パンプキンスープ。日本のパンプキンとは違いおそらくバターナッツのようなもので作ったスープなんだと思います。やさしい味でおいしかったです。

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今回のフランスの旅の中で一番おいしかったのがこの食事です。地元の牛の蒸し焼きにしたものにラタトゥユとカモの脂でソテーしたじゃがいもが添えられています。一つ一つが素晴らしくおいしかったです。

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デザートは地元のくるみで作ったタルトと胡桃のアイスクリーム、エッグタルトです。どれも素朴でおいしかった!

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