Cerveceria「Giralda」でタパス三昧(スペイン)
ホテルの人に勧められたCerveceria「Giralda」でタパスランチ。
乾パンみたいなんだけど、小麦の味がおいしいセビリアのパン。
「シュリンプカクテル」。海老の下のソースの下にはゆで卵が。
中にベシャメルソースが入った「クロケット」。添えてあるボイルトマトと一緒に食べると絶品。
「トマトの冷たいスープ」。ガスパチョとも違い、何とも言えず爽やかでおいしい。
「マッシュルームの肉詰め」。マッシュルームが肉厚でワイルドな味。お肉とのバランスも絶妙。
「ラタトゥユ」。目玉焼きに黄身を崩して混ぜて食べると美味。
「生クリームとシナモンのケーキ」。見た目よりあっさりしたお味。
「コーヒーケーキ」。素直にコーヒーを感じられるケーキでした。
「旅日記」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント