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2007/08/15

「無彩庵」でランチ

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ランチは「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」の田村シェフが手がけたカジュアルフレンチ「無彩庵」です。本当はエルミタージュ・ドゥ・タムラに行きたかったのですが、すでに予約がいっぱいだったため、一度試してみたいと思っていた無彩庵にきてみました。

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机の上にはなんとオリーブオイルと醤油が

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「もものジュース」。思いのほかサラリとした飲み口です。

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はじめのパンは「カルダモンのパン」。焼き立てでおいしい!

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相方の前菜「豚肉とアボガドのテリーヌ」

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私の前菜は「あじのマリネ」。味付けは最小限で素材の味が生きてます。

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相方は「じゃがいものポタージュ」

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私はこれ!

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ももの冷たいスープ。前にエルミタージュ・ドゥ・タムラでもいただいたのですが、再チャレンジです。1回目も冷たすぎて果肉まで到達できなかったのですが、今回も冷たさに負けて果肉までいけず・・・。

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次のパンは「全粒粉のパン」。焼き立てで香ばしい。

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相方のメインは「牛ほほ肉のワイン煮込み」。ほろほろに崩れるほど煮込んでおいしかった!

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私のメインは「地鶏のソテー タイ風」。これはグリーンカレーの味だ。

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相方のデザートは名前を忘れてしまいましたがアイスの中にナッツやらフルーツがいっぱいはいっているもの。

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私は「いちじくのコンポート 牛乳ジェラート添え」。イチジクの上には薄く葛がかかっていて、何とも言えない食管。

全体にはさすが田村さんがプロデュースしているお店だなと感じましたが、やっぱり次は「エルミ・タージュ・ドゥ・タムラ」に行きたいと思ってしまいました。

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