最近のトラックバック

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« ららぽーと柏の葉「サバティーニ」でディナー | トップページ | パティスリー ピエール・ガニェール »

2007/08/08

村上開新堂でランチ

Pict8099
前からずっと気になっていた村上開新堂のランチをついに実現しました。店の入り口からして閉鎖的な感じで「お得意様のための特別の場所だぞ」という雰囲気を醸し出していました。これは前菜のアナゴのフリット。さすがちょうどよい塩加減で上品なお味です。

Pict8103
黄金にきらめくコンソメスープ。毎日食べたくなるようなやさしい味なのに深みがあってさすがといった感じ。

Pict8104
白身魚のソテーアボガド添え。どこのレストランに行っても思うのですがやっぱり塩加減って大事ですね。村上開新堂はさすが先代からの言葉通り、素材を活かすだけの塩加減ですね。

Pict8106
そしてこれ!デザートのゼリー!美しい!ここから好きなものを2つ選びます。

Pict8108
私は抹茶とミルクをチョイス。見た目よりしっかりした歯ごたえで結構な食べ応え。
ぜひとも夜に来てみたいですが、顧客さまからの紹介がないと無理とのこと。残念!

« ららぽーと柏の葉「サバティーニ」でディナー | トップページ | パティスリー ピエール・ガニェール »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 村上開新堂でランチ:

« ららぽーと柏の葉「サバティーニ」でディナー | トップページ | パティスリー ピエール・ガニェール »