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2007/03/31

ミラノのドゥオーモ

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今日はミラノに宿泊です。ドゥオーモは改装中でした。残念・・

2007/03/30

トリノでピッツァ

トリノの友人お勧めのピッツァリアでディナーです。

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前菜の盛り合わせ。

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チーズとプチトマトのピッツァ。

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クォーターピッツァ。プロシュートコット、オリーブ、アーティチョーク、マッシュルームがトッピングしてあります。

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レモンケーキ。おっぱいみたい・・・

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ティラミス。

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メレンゲにたっぷりのチョコレートソースがかかったデザート。これがぴかいちおいしかった!

トリノの公園

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ポー川のほとりにある公園にいきました。

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馬で警備中のポリス。

手焼きのゴーフレット

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手焼きのゴーフレッド屋さん。好きなものをサンドして焼き立てを食べることができます。

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私はヌッテラをチョイス。

トリノ「レッドムーン」でランチ

トリノの中心地にある「レッドムーン」でランチです。

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じゃがいものニョッキとタンシチューのプレート

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ソーセージ、オリーブ、トマトのペンネ

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ポルチーニのフィッチーネ

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かじきとトマトのリングイネ

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ボイルベジタブルとグリルベジタブル。ボイルベジタブルは日本では考えられないほど、くたくたに煮ています。

トリノの八重桜

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八重桜発見!

ビチェリン

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トリノ名物「ビチェリン」の発祥のお店にきました。

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トリノ名物「LEONE」もきれいなガラスに入れられてとってもキュート!

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ビチェリンです。ほのかに甘く、ほのかに苦くとても濃厚なドリンクでした。

トリノの町並み

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オリンピックの時のオブジェがそのままのトリノの町並み。

トリノのパン屋さん

トリノの「Delper」というパン屋さんでお買い物です。このお店はディスプレイもかわいいし、パンも総菜もとてもおいしかったです。

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トリノ名物のグリッシーニもいろいろな種類をホームメイドしてました。

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食べたかったけどおなかがいっぱいで食べられなかったデザート達。

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トリノの名物(ピエモンテ州かも?)ファリナータ。チーズと卵黄と粉で焼いたお好み焼きのような食感の食べ物です。

トリノの水飲み場

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あらゆるところにこの水飲み場があります。

トリノの朝市

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朝早く起きてお散歩に出かけたら、朝市がやってました。

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色とりどりの野菜たち。見ているだけで幸せな気分に。この新鮮な野菜でお料理がしたい!

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ブラッドオレンジを発見!

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肉やチーズのお店もあります。

GUIDO OBINO(グイドゴビーノ)

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友人からいただいた「グイド・ゴビーノ」のイースター限定チョコレート。ビターでとっても大人の味。うれしいメッセージ付きでいただきました。

ホテルボストン(トリノ)

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トリノでの宿泊は「ホテルボストン」モダンアートが飾ってあったりしてとってもおしゃれ。

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イタリアのホテルでよくあるトイレの形式。ひとつはウォシュレットなんですって。

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今日から2泊トリノです。

2007/03/29

トリノCOMBAL.ZEROでディナー

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今日はトリノの知人と「COMBAL.ZERO」でディナーです。ここは古い伯爵のお城を改造してモダンアートミュージアムとレストランが併設しています。

※サルバトーレクオモさんのブログでもここのレストランを紹介してました。ブログへ行く→

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丘の上にあるので見晴らしがとてもよいです。おうちの屋根がすべて同じ色なのが素敵ですね。

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これがレストラン

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これはミルクにチョコレートシロップを入れた飲み物。いろんなフレーバーがあって名前があったのですが忘れました。

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レストランは壁一面がガラスで夜景を眺めるとってもおしゃれなつくり。そんなレストランなのでグリシーニの出し方もおしゃれですね。

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前菜はクリームチーズとカラスミをズッキーニでまいたものです。

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もうひとつ前菜はうずらのソテートリュフかけです。奥のムースの中にも黒トリュフがたっぷり。味は照り焼き味でとっても食べやすい。

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これは相方が頼んだ前菜のうさぎ。

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トリノの友人が食べた前菜はフォアグラ。瓶詰のフォアグラそのままお皿に出してました。見てるだけで私は胸やけが・・・

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メインは子牛のステーキペアソテーのせです。洋ナシとお肉のバランスが絶妙です。

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友人が食べていた舌平目のソテー。ここの味付けは全体にさっぱりです。

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相方のメイン豚肉のソテーキャベツ包み。

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デザートです。なんだと思いますか?

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ふたを開けると3種類のババロアでした。下からピスタチオ、エスプレッソチョコレート、フランボワーズバニラです。

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プチフールも透明のアクリルタワーに乗って出てきました。とことんおしゃれです。

トリノで初ランチ

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トリノの小さな町のリストランテでランチです。

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前菜?のピザ。

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リガトーニのソーセージラグー。マンマの手作りといった感じのパスタです。

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デザートのアップルケーキ

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もうひとつデザートのチョコレートファッジケージ。とにかく甘い!

ミラノセントラル駅

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ミラノセントラル駅からトリノへ移動です。

ナポリのドルチェ

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ナポリ空港でナポリらしいドルチェが売っていたので購入しました。これはサバラン。ババの上にカスタードクリームとチェリーがのってます。甘いです。。。

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これはシガー。中にはチョコレートクリームが入っています。

ナポリの朝

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ナポリの朝です。あいにく雨のお天気。宿泊は「Hotel Pinto Storey」に泊まりましたが、プチホテルという感じでなかなかよかったです。

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イタリアの朝ごはんは甘いデニッシュ系が多いです。かなりヘビー。

2007/03/28

ナポリBRANDIであこがれのマルゲリータ

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知る人ぞ知るナポリピッツァの老舗「BRANDI」で憧れの本場ピッツァをいただきます。なんでもここの店主が1889年に女王マルゲリータのために新しいピザを考案したのがピッツァマルゲリータなのだそうです。

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まずはサラダミスタjから。野菜が新鮮しゃきしゃきでおいしい。

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ここでもモッツァレラ ディ ブッファーラを注文。やっぱり本場のはおいしい!日本でも手軽に食べることができればいいのに。。。

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サンペレグリノのオレンジソーダ。甘さ控え目微炭酸でおいしい。

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ナポリはトマトも美味しいということでスパゲティポモドーロを注文。トマトに塩といった感じのソースだけどトマトが力強くてやはり日本で食べるものとは何かが違う。

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またしてもイタリアの粉と塩だけで作ったと思われる素朴なパン。

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ジャーン!!これが本場のピッザマルゲリータです。言葉を失うくらいおいしい。イタリアの人も口をそろえてナポリのピザはナポリでしか食べられないというだけあって、生地がおいしい。水が違うらしいのです。

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デザートはナポリの名物ババ

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そしてチーズケーキ

Il gatto & la volpeでランチ

ナポリのちょっと上、FORMIAにある「Il gatto & la volpe」でランチです。ここへは作りたてのモッツァレラ ディ ブッファーラを試食するために訪れました。

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なぜか各テーブルにはカボチャが。横にはイタリアらしいすっごく素朴なパン。

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前菜は白いんげんのブルスケッタ。おそらく塩とオリーブオイルだけでことこと煮たと思われる味。シンプルでおいしい。

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ほんの1時間くらい前に出来上がったばかりのモッツァレラ ディ ブッファーラ。

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この子たちが水牛です。かわいい顔してました。

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まだプリプリです。

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切ると中からミルクがジュワーっと流れ出ます。これが良いモッツァレラ ディ ブッファーラの証拠。味はつくりたてだからまだなじみきってませんが、1日位経つと味がなじんで何とも言えない味になるのです。

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FORMIAは漁港なので魚介類がおいしいということでボンゴレロッソを注文。ここのはオイリーじゃなくておいしい。

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お手ふきも南イタリアの名産レモンのフレーバーがついたものが出てきました。パッケージもかわいい!

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メインはカラマリのフリッタ。これを食べて大惨事に。。。固いものが混入していて、なんと奥歯が欠けました(泣)

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そんな状況でもしっかりデザートを食べる私。イタリアでポピュラーなお菓子クロスターターです。

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日本ではコーヒーは一切飲みませんが、イタリアのカプチーノはなぜかおいしいので飲めました。

ミラノスカラ座

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今日はミラノに宿泊です。夜のミラノスカラ座。

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宿泊は「Top Hotel Liberty」。ホテルマンの態度が最悪。。

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窓からの眺めはいいんですけどね。

DUE MORIでランチ

ミラノから北上したあたりのLEGUZZANOという町にあるトラットリア「DUE MORI」でイタリア初のランチです。

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いろいろな形のグリッシーニ

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前菜は好きなものをビュッフェ形式で

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パプリカのグリル、オニオンのグリル、ホワイトアスパラガス、小魚のフリッタ、モッツァレラ、ツナ、カルチョーフィーのフリッタです

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地元の人お勧めのパルメジャーノレッジャーノのリゾット。その場で混ぜてくれます。

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かなりのボリューム。とても一人じゃ食べられない。。。

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ボンゴレスパゲッティですがかなりオイリー。

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名前は忘れましたがこの地方の野菜だそうです。高菜に似た味でした。

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イタリアらしいお菓子が勢ぞろい。

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盛り合わせでいただきました。どれも素朴な味でおいしかったです。

オートグリルのサンドイッチ

イタリアに到着!到着してすぐに食べたのは高速道路にあるオートグリル。

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プロシュートコットとルコラのサンドイッチ。シンプルだけどおいしい。

2007/03/27

フランスラストディナー

フランス最終日。明日はイタリアに移動です。フランス最後のディナーは空港近くのホテルメルキュールのフレンチレストランにいきました。

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バターはイズニー。たっぷりパンにつけて食べると最高!

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アーティチョークとカニのサラダ仕立て。上に乗っているイタリアンパセリが効いてておいしい。

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メインは牛フィレ肉のステーキ。お肉も美味しいけど、添えのポテトグラタンが絶品。フランスはほんと乳製品がおいしい。

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デザートはクレームブリュレ。本場のものということで期待していましたが、思いのほか甘さも控えもあっさりタイプでした。

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帰りに朝飲む用にチョコレートドリンクを購入。これは甘かった。。

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リーズナブルなホテルだけど部屋も広くてきれいでとっても快適でした。

シャルルドゴール空港の夕日

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シャルルドゴール空港の夕日です。

フランスの桜

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フランスでも日本と同じ桜がたくさん咲いてました。気候が似てるんでしょうね。

Metzのパン屋さん

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いろいろおいしそうなパンが並んでます。

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イースターが近いのでイースターチョコレートも売ってます。ここまで来ると芸術作品ですね。

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おなかいっぱいだったのでパンは食べれないということでクッキーを購入

ミラベルのお菓子

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この地方の名産ミラベルのお菓子を発見!

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で、もちろんいろいろ購入しました。これはミラベルのキャンディ2種。ひとつは普通にミラベルの果汁の入ったもの。もうひとつはミラベルのかなり強烈なリキュールがはいったもの。

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ミラベルのリキュールをくるんだマジパン。かなりリキュールがきついけど甘くておいしい。

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ミラベルのグラッセ。甘いです。。。

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すべてのお菓子をひとつひとつかわいくラッピングしてくれました。

Metzの朝食

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スタンダードな朝食メニューです。ただ乳製品はさすがフランスなのでおいしい。

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朝食のあとはお散歩がてら町の朝市に行ってきました。これはお肉とパンを売っているお店。

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八百屋さんはとってもカラフル!

2007/03/26

Metzのディナー

今日のディナーは地元の方おすすめの「Restaurant Thierry」です。ここの料理はフレンチをベースにアジアンテイストにアレンジした料理が人気なのだそうです。

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前菜のペッパークリームチーズのブルスケッタです。

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発酵バターに岩塩をパラパラかけたもの。バケットにたっぷり塗って食べます。フランスのバターはほんとにおいしい!

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前菜はチキンのジュレ、コリアンダー風味です。さっぱりしてておいしい。

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これも前菜でフライドスプリングロール。

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メインはラムのグリル韓国風ソース。かなりのボリュームですが、ラムが柔らかく臭みもなくおいしかった。

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デザートはアップルソテーのジェリー寄せ。甘くもなくなんとも不思議な味。

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フランス北東部のMetzに到着です。ユーロスターだったので快適な電車の旅でした。写真はMetz駅。

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Metzの大聖堂。夜のステンドグラスが神秘的でとても素敵な建築物。

フランスの乳製品

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移動の電車の中でフランスの乳製品をチェックしました。これはヨーグルト。

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クリームが上にたまってます。濃厚な味です。

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牛乳です。フランスでは通常日本で売っているようなフレッシュミルクは飲まず、長期保存でいる牛乳を好んで飲んでいるそうです。

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フランスのイチゴとフレッシュチーズです。フレッシュチーズに砂糖を入れるとおいしかったと思います。

本場のオニオングラタン

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本場のオニオングラタンスープです。日本で食べるよりさっぱりしてました。

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これは「クロックプロヴァンス」。クロックマダムに野菜のトマト煮が乗っています。ちょっと乾燥ハーブがききすぎてたかな。

パリオペラ座

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子供のころからあこがれていたオペラ座です。すごい建物だ・・

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ちょうど、「パリオペラ座松竹大歌舞伎」の告知がされていました。ちょっと違和感をかんじますね。

BOISSIER

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毎年サロン・ド・ショコラにはきていると思いますが「BOISSIER」へチョコを買いにいったところ定休日だったようです。残念・・

ボンジュール!パリ

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エッフェル塔です。パリにいるんだと実感する景色です。

2007/03/25

Hotel Arvor - パリに宿泊

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パリのホテル「Arvor」に宿泊です。部屋はシンプルでかわいらしい感じ。

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朝食会場はこんな感じ。

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朝食です。パンとショコラショーが絶品でした。

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部屋から見える中庭。お手ごろ価格のホテルですが部屋もこぎれいで朝食もおいしかったので満足です。


ミラノで乗り継ぎ

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乗り換え待ちのミラノマルペンサ空港で夕食です。これはモッツァレラとルッコラのサンド。

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スイーツ2種。クリームが巻いてあるのがカンノーリ。クッキーにジャムが入っているお菓子の名前はわかりませんが、ジャムはアプリコットでした。どちらも激あま。。

初ヨーロッパへ出発!

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初ヨーロッパへ出発です。

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相方のマイレージのおかげで成田のラウンジを利用することができました。快適快適!

2007/03/23

COLD STONE CREAMERY in JAPAN

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流山おおたかの森ショッピングセンターに「COLD STONE CREAMERY」が入っていたので、日本でチャレンジです。注文したのは日本限定のさくらアイスをベースにホワイトチョコチップ、ストロベリー、ホイップクリームをトッピングしました。ハワイ店との違いはこんな感じ。

 ・量が半分くらい
 ・チョコチップが甘くない
 ・トッピングの計量がきちんとしてる(アメリカはかなりアバウト)
 ・ベースアイスに大好きなココナッツアイスがない!!!

私としてはハワイの量より日本の量がちょうどいい感じですが、トッピングはアメリカの味のほうが好きかな。

2007/03/17

こんにちは!Let's Note

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我が家に新しいラップトップパソコンがようやく届きました。今度はどろぼうさんにもっていかれないようによろしくね!

2007/03/13

甘草リキュールと赤唐辛子のジェラート

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大好きなイタリアンレストランの最近お気に入りのデザート「甘草リキュールと赤唐辛子のジェラート」。甘くて辛くてやみつきになる味です。

2007/03/11

ヴィロンで朝食

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今日はヴィロンで朝食です。これはバケットレトロドール。

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好きなペストリーを2つチョイスできます。

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ミオジャムとチョコレートスプレッド、蜂蜜がついてきます。どれも美味しくて満足!

2007/03/06

ユーハイム・デ・マイスターのぶたさん

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相方の誕生日ケーキはユーハイム・デ・マイスターのぶたさんケーキにしました。バームクーヘンの中にクリームとチェリーが入っていてとても美味しかった。

2007/03/04

Mr.フライパンのハンバーグカレー

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大好きなMr.フライパンでハンバーグカレーを食べました。ハンバーグも美味しいしカレーもフルーティで美味しい!

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