トリノCOMBAL.ZEROでディナー
今日はトリノの知人と「COMBAL.ZERO」でディナーです。ここは古い伯爵のお城を改造してモダンアートミュージアムとレストランが併設しています。
※サルバトーレクオモさんのブログでもここのレストランを紹介してました。ブログへ行く→
丘の上にあるので見晴らしがとてもよいです。おうちの屋根がすべて同じ色なのが素敵ですね。
これがレストラン
これはミルクにチョコレートシロップを入れた飲み物。いろんなフレーバーがあって名前があったのですが忘れました。
レストランは壁一面がガラスで夜景を眺めるとってもおしゃれなつくり。そんなレストランなのでグリシーニの出し方もおしゃれですね。
前菜はクリームチーズとカラスミをズッキーニでまいたものです。
もうひとつ前菜はうずらのソテートリュフかけです。奥のムースの中にも黒トリュフがたっぷり。味は照り焼き味でとっても食べやすい。
これは相方が頼んだ前菜のうさぎ。
トリノの友人が食べた前菜はフォアグラ。瓶詰のフォアグラそのままお皿に出してました。見てるだけで私は胸やけが・・・
メインは子牛のステーキペアソテーのせです。洋ナシとお肉のバランスが絶妙です。
友人が食べていた舌平目のソテー。ここの味付けは全体にさっぱりです。
相方のメイン豚肉のソテーキャベツ包み。
デザートです。なんだと思いますか?
ふたを開けると3種類のババロアでした。下からピスタチオ、エスプレッソチョコレート、フランボワーズバニラです。
プチフールも透明のアクリルタワーに乗って出てきました。とことんおしゃれです。
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