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2007/03/28

ナポリBRANDIであこがれのマルゲリータ

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知る人ぞ知るナポリピッツァの老舗「BRANDI」で憧れの本場ピッツァをいただきます。なんでもここの店主が1889年に女王マルゲリータのために新しいピザを考案したのがピッツァマルゲリータなのだそうです。

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まずはサラダミスタjから。野菜が新鮮しゃきしゃきでおいしい。

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ここでもモッツァレラ ディ ブッファーラを注文。やっぱり本場のはおいしい!日本でも手軽に食べることができればいいのに。。。

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サンペレグリノのオレンジソーダ。甘さ控え目微炭酸でおいしい。

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ナポリはトマトも美味しいということでスパゲティポモドーロを注文。トマトに塩といった感じのソースだけどトマトが力強くてやはり日本で食べるものとは何かが違う。

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またしてもイタリアの粉と塩だけで作ったと思われる素朴なパン。

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ジャーン!!これが本場のピッザマルゲリータです。言葉を失うくらいおいしい。イタリアの人も口をそろえてナポリのピザはナポリでしか食べられないというだけあって、生地がおいしい。水が違うらしいのです。

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デザートはナポリの名物ババ

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そしてチーズケーキ

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