蒲田の「イチゴ大福」
めずらしい人から思いがけなくお土産をいただきました。蒲田の有名な「イチゴ大福」なのでそうです。
なんと!白餡ですよ。めちゃウマです。思わず2個いただいたのをペロリと食べてしまいました。
隣のYさん、お店情報調査お願いします。
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めずらしい人から思いがけなくお土産をいただきました。蒲田の有名な「イチゴ大福」なのでそうです。
なんと!白餡ですよ。めちゃウマです。思わず2個いただいたのをペロリと食べてしまいました。
隣のYさん、お店情報調査お願いします。
今日の夕食はタニキッチンの「パッタイ」をテイクアウトしていただきました。やっぱりここのパッタイはおいしい!
私の大好きなココナッツアイスがハーゲンダッツの「クリスピーサンド」から発売されました。大好きなココナッツアイスと大好きなクリスピーサンドが一緒になるなんて、もう「ハーゲンダッツさん、でかした!」といった感じです。想像したとおり顔がにやけるほど美味!
クラブハリエの大きなバームクーヘンをいただきました。マジパンが入っていないので、ずっしりした感じはありませんが、バターの香りがふわっとしておいしいです。
応募していたのも忘れていたのですが、5000万契約キャンペーンのWチャンス賞で「ドコモダケ」ぬいぐるみがあたりました。
先日フランスから買ってきてもらったフェルベールさんのイチゴジャムとクリームチーズをあえて、JUNOESQUE BAGELのミックスベリーベーグルにはさみました。モチモチにベリーの香りいっぱいで幸せ気分です。
私が産まれたときに買ってもらった雛人形です。とても小さな木目込み人形なのですが、とてもかわいい顔をしていて、気に入っています。この雛人形を選んでくれた叔母は今はもういません。でも叔母が選んでくれたという喜びをこの雛人形がいつまでも思い出させてくれるでしょう。
よく昔駄菓子屋で購入していた「チョコバット」
昭和46年、昭和55年、平成6年のデザインが入っています。
「JUNOESQUE BAGEL」の帰りに駅構内のお蕎麦屋さんでなんと奴が店員さんと同じ帽子をかぶり、バーバリーのマフラーをして客の呼び込みをしてました。これはやられた!
東京駅にある「JUNOESQUE BAGEL」に行ってきました。
上の左から「ミックスベリー」「ストロベリーココア」「豆乳」下の左から「桃とりんごとヨーグルトのべーグル」「ダブルパンプキン」「胚芽のはちみつ」です。とりあえず冷凍してひとつずつ楽しみたいと思います。
カフェにも入りました。まずは「黒ゴマオレ」です。
「海老とアボガドベーグル」です。
「イギリス風 りんごとキャラメルのショートケーキ」です。これは一見ケーキに見えますが厚焼きクッキーでクリームをはさんでいるデザートになります。アイデアはよかったと思うのですが、このクッキーの味がいまいちだったのが残念。
「ヴォーノ・イタリア」さんから購入した「オーリオ デル コンタディーノ エクストラバージンオリーブオイル」と「シチリア産アンチョビ」です。このオリーブオイルの名前のなかの「オーリオ デル コンタディーノ」は「農家のオイル」という意味らしく、イタリア人にとってもとても貴重なオイルなのだそうです。一緒に写っている「シチリア産アンチョビ」も正真正銘シチリアで瓶詰めされた上物なのだそうです。
一緒に頼んだパスタ「ロッシ・タショーニのパスタ」です。ペンネとスパゲッティを頼みました。「硬質小麦の栽培に最も適したアブルッツォ州、険しい山の村にある自社の畑で栽培された小麦と、その畑を横切るアペニン山脈最高峰グランサッソを源流にもつボマーノ川の水を使って作られるパスタです。」なのだそうです。うーん、食べるのが楽しみです。
オリーブオイルのおいしい生活―ウンブリア田舎便り
ちなみに私はこの本を読んで、今回オリーブオイルを購入しました。レシピも紹介されててお勧めです。
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