最近のトラックバック

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« 2006年2月 | トップページ | 2006年11月 »

2006/03/09

蒲田の「イチゴ大福」

P1030003
めずらしい人から思いがけなくお土産をいただきました。蒲田の有名な「イチゴ大福」なのでそうです。

P1030001
なんと!白餡ですよ。めちゃウマです。思わず2個いただいたのをペロリと食べてしまいました。
隣のYさん、お店情報調査お願いします。

2006/03/08

タニキッチン「パッタイ」

P1030002
今日の夕食はタニキッチンの「パッタイ」をテイクアウトしていただきました。やっぱりここのパッタイはおいしい!

2006/03/07

でかした!ハーゲンダッツ

P1030005
私の大好きなココナッツアイスがハーゲンダッツの「クリスピーサンド」から発売されました。大好きなココナッツアイスと大好きなクリスピーサンドが一緒になるなんて、もう「ハーゲンダッツさん、でかした!」といった感じです。想像したとおり顔がにやけるほど美味!

2006/03/05

クラブハリエの「バームクーヘン」

PICT4359
クラブハリエの大きなバームクーヘンをいただきました。マジパンが入っていないので、ずっしりした感じはありませんが、バターの香りがふわっとしておいしいです。

VIRONのパンで朝食

PICT4357
今日は先日ランチをした「VIRON」で買ってきた「ブルーチーズとくるみと蜂蜜のパン」で朝食です。
ブルーチーズと蜂蜜がベストマッチなパンで大好きです。

PICT4352
一緒に食べた「サラダホウレンソウとクレソンスプラウトとチョリソのサラダ」です。シンプルにチョリソで香り付けしたオリーブオイルとサラダビネガー、塩、こしょうの味付けでいただきました。昨日「かしわで」で購入してきたばかりの野菜なのでとっても新鮮です。


2006/03/04

VIRONでランチ

P1030006
今日は友人と「VIRON」のランチに行きました。写真はここの看板メニュー「バケットレトロドール」です。パンは好きなだけ食べれます。

P1030005
セットと別で頼んだ「グリーンサラダ」

P1030004
メインは「牛ほほ肉のトマト煮」です。お肉がとろとろでおいしかった。

P1030002
デザートは「アプリコットとミラベルのタルト」。

P1030003
友人が頼んだ「キャラメルクレーム」。まさに私好みのデザートだったので次回きた時はこれを頼みます。

PICT4344
テイクアウトで買ってきたエシレバター使用の「クロワッサン」

PICT4346
「ミニフィナンシェ ラズベリー入り」。バターの香りがふわっとしておいしい!

PICT4351
「フィナンシェ」。これくらいの焼色だとおいしいですね。

2006/03/03

ドコモダケがやってきた!

PICT4338
応募していたのも忘れていたのですが、5000万契約キャンペーンのWチャンス賞で「ドコモダケ」ぬいぐるみがあたりました。

PICT4341
この頭がたまらないですね。

フェルベールさん+JUNOESQUE BAGEL

PICT4337
先日フランスから買ってきてもらったフェルベールさんのイチゴジャムとクリームチーズをあえて、JUNOESQUE BAGELのミックスベリーベーグルにはさみました。モチモチにベリーの香りいっぱいで幸せ気分です。

私の雛人形

P1030001
私が産まれたときに買ってもらった雛人形です。とても小さな木目込み人形なのですが、とてもかわいい顔をしていて、気に入っています。この雛人形を選んでくれた叔母は今はもういません。でも叔母が選んでくれたという喜びをこの雛人形がいつまでも思い出させてくれるでしょう。

2006/03/02

チョコバット

P1030008
よく昔駄菓子屋で購入していた「チョコバット」

P1030007
昭和46年、昭和55年、平成6年のデザインが入っています。

2006/03/01

うぅぅ・・奴が・・

P1030001
「JUNOESQUE BAGEL」の帰りに駅構内のお蕎麦屋さんでなんと奴が店員さんと同じ帽子をかぶり、バーバリーのマフラーをして客の呼び込みをしてました。これはやられた!

JUNOESQUE BAGEL

PICT4333
東京駅にある「JUNOESQUE BAGEL」に行ってきました。
上の左から「ミックスベリー」「ストロベリーココア」「豆乳」下の左から「桃とりんごとヨーグルトのべーグル」「ダブルパンプキン」「胚芽のはちみつ」です。とりあえず冷凍してひとつずつ楽しみたいと思います。

P1030006
カフェにも入りました。まずは「黒ゴマオレ」です。

P1030003
「海老とアボガドベーグル」です。

P1030002
「イギリス風 りんごとキャラメルのショートケーキ」です。これは一見ケーキに見えますが厚焼きクッキーでクリームをはさんでいるデザートになります。アイデアはよかったと思うのですが、このクッキーの味がいまいちだったのが残念。

パンケーキとフェルベールさんジャム

PICT4330
本日はフェルベールさんのジャムをおいしくいただくためにパンケーキを焼きました。パンケーキが焼けるのを見るとなんだかワクワクしてしまうのは私だけでしょうか?

PICT4332
純粋にフェルベールさんのジャムの味を楽しみたいので、パンケーキにはバターもメイプルシロップもなしでいただきます。イチゴジャムなのですがほのかにミントの香りがするような気がしました。濃厚なフルーツの味のジャムです。

PICT4331
一緒にフルーツトマトを先日購入したウンブリアのオリーブオイルと塩・こしょうでいただきました。これまたオイルがフルーティでおいしかったです。

ウンブリアのオリーブオイル

PICT4328
ヴォーノ・イタリア」さんから購入した「オーリオ デル コンタディーノ エクストラバージンオリーブオイル」と「シチリア産アンチョビ」です。このオリーブオイルの名前のなかの「オーリオ デル コンタディーノ」は「農家のオイル」という意味らしく、イタリア人にとってもとても貴重なオイルなのだそうです。一緒に写っている「シチリア産アンチョビ」も正真正銘シチリアで瓶詰めされた上物なのだそうです。

PICT4329
一緒に頼んだパスタ「ロッシ・タショーニのパスタ」です。ペンネとスパゲッティを頼みました。「硬質小麦の栽培に最も適したアブルッツォ州、険しい山の村にある自社の畑で栽培された小麦と、その畑を横切るアペニン山脈最高峰グランサッソを源流にもつボマーノ川の水を使って作られるパスタです。」なのだそうです。うーん、食べるのが楽しみです。

olive
オリーブオイルのおいしい生活―ウンブリア田舎便り
ちなみに私はこの本を読んで、今回オリーブオイルを購入しました。レシピも紹介されててお勧めです。

« 2006年2月 | トップページ | 2006年11月 »