2006年初リスブラン
今年初のリスブランです。
いつものパンですが、今日のはものすごく出来がよかったのか今まで感じたことがないくらいおいしかったです。
今日の一皿目は「鯛の軽い燻製 サラダ添え」。程よく香ばしい鯛とマスタード風味のサラダが絶品!
「カリフラワーのポタージュ アンチョビオイルかけ」。やさしいカリフラワーの味にアンチョビの塩っ気が絶妙です。
「イカのフラン ほうじ茶ソース 地元のきのこ添え」。このソースですがなんとほうじ茶を使っているのです。
今日のメインは「喜連川あさのポークと白菜のブレゼ」。豚肉がナイフがいらないくらいやわらかく、ほろほろと崩れます。豚肉が苦手な私でもおいしくいただけました。
「りんごのカラメリゼと蜂蜜のアイスクリーム」。りんごに蜂蜜とナッツを入れて焼いたものに蜂蜜アイスの組み合わせで蜂蜜でいっぱいという感じでした。
最後は紅茶と一緒に「オレンジ風味のトリュフチョコとオレンジピール」です。
いつきても感動するお料理を出してくれるリスブランです。
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