1月21日ペリカンハウス
今日のランチの1皿目「わかさぎフライ」。1晩牛乳につけてとあって全然癖がありません。
今日のメインは雪が積もって寒いのでということで「ペリカンハウス風ミネストローネ」。あったかくてだしが聞いててとてもおいしい!
デザートは2人で行ったので一人ずつ違うものを出してもらいました。これは「いちごのムース」。
「オレンジチョコレートケーキ」。チョコレートとオレンジってどうしてこんなに合うのでしょうか。
最後は「ジンジャーミルクティ」と「スパイスビスケット」。このミルクティからだがぽかぽかになって最高です。
ということで、テイクアウトしてしまいました。ちゃんとレシピとスパイスビスケットも入っています。
効果や作り方の詳しいことはペリカンハウスのHPをご覧ください。
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コメント
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こんにちは。
私も、先日、ペリカンハウスに行ったときに、このジンジャーミルクティーのセット買って帰ってきました。
ほんと、美味しいですよね!
ランチは、ご無沙汰なので、とても羨ましいです。
カレンズビスケットも美味しそうだけど、わらじパン、懐かしいなぁ、、、
(ランチはしばらく食べてないので、懐かしいの域に達しています)
投稿: まりあ | 2006/01/29 20:34
まりあさん
お久しぶりです。
実は私もランチはしばらくご無沙汰していたのですが、今年に入って復活しました。やっぱりおいしいですよね。
ただランチを食べてしまうとどうしてもおなかがいっぱいになってしまい、通常紅茶を楽しむときより楽しめなくなるのが難点なのです。
なので最近はお茶を楽しみたいときとランチを楽しみたいときという感じでうまく調整しています。
投稿: ともち | 2006/01/30 00:53