« 2005年8月 | トップページ | 2005年12月 »
熊本出張でお仕事関係の方とお食事しました。熊本といえばまずは「からしレンコン」。このからしレンコンあまり辛すぎず味噌の甘さが生きていたとてもおいしかったです。
そして「馬刺し」です。地元の人でもなかなかこのような霜降りお肉はいただけないそうですよ。やわらかくてとろける感じでさすがなお味でした。
大好きな北習志野にある「オステリア」でディナーをしました。
前菜
パンはいつもフカッチャとバケットです。
大好きな「アンチョビとオレンジの手打ちパスタ」
メインは「あま鯛ソテー 焼野菜添え」
相方のメインは「あま鯛ポテト焼」
デザートは「栗のジェラートとりんごのタルト」
最近のコメント