日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
« 2005年6月 | トップページ | 2005年8月 »
今日は西葛西にある「エルトリート」でメキめしを楽しみました。
ノンアルコールピナコラーダ。トロピカルドリンクにはココナッツミルクがベスト!
「トスターダ」。リフライドビーンズとチキンの煮込みにレタスとアボガドディップが乗っていて、まぜまぜすると美味しい!
「トリオファヒータ」。ゼストのものよりかなり美味しい!特に私が気に入ったのはチキンとシュリンプ。トルティーヤももっちもちで美味しいです。
相方が頼んだ「ディープフライアイスクリーム」。バニラアイスクリームをココアビスケットで揚げたデザートです。周りのビスケットに軽くシナモンも入っているのでちょっと大人な味でした。
ドトール系のcafe「エクセルシオールカフェ」でシナモンチョコロールとアイスロイヤルミルクティを食べました。シナモンチョコロールが甘々ですが美味しかった!
どうしても欲しかったレスポのフラガール柄化粧ポーチを購入しました。買ったお店はハワイ雑貨の店「レアレア」。柄が選べるし、パッケージもかわいいしとても良心的なお店だと思いました。まぁどうしてもハワイで購入するよりは高くつきますが・・。
久々にペリカンハウスのティーランチに行ってきました。
前菜は「アボガド、エビ入りトマトのゼリー寄せ、サラダ添え」。サラダのドレッシングはキウイドレッシングでとってもさわやか。
いつものわらじパンとフルーツ入りティービスケット。いつも釜から出したてなので熱々をいただけます。
今日のメインは「豚のモモ肉のソテー、ラタトゥユ添え」です。モモ肉だけどお肉を良くたたいているので口に入れるとやわらかい。何よりも柏産の新鮮野菜が甘くて美味。
デザートは「いちごのムース」。このムースに使われているイチゴは秋田産らしいのですが、血のような赤い色をした果実でびっくり。ヨーロッパのほうの品種と掛け合わせた種類らしいです。
ピエールエルメの「ケークイスパハン」です。マカロンタイプのケーキは有名ですが、これはバターケーキタイプ。どんな味だか楽しみ!
最近のコメント