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2005/05/26

白碗竹篠楼でランチ

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赤坂に営業に出たのでランチを「白碗竹篠楼」でいただきました。古い日本家屋を改造したような趣のある建物です。

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このお店の一番人気という「四川坦々麺」です。同僚が色々悩んだ上チョイスしたものです。

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私が頼んだのは「手打ち太麺 なすと牛肉炒めトッピング」です。トッピングは3種類の中から選べるのですが、このトッピングとたっぷりの野菜とたっぷりの胡麻だれを麺の上にかけて、まぜまぜして食べます。かなり絶品!

このお店どこかの老舗かと思ったところなんとあの有名な際グループのお店でした。紅虎などはあまり私は感動しなかったのですが、このお店はとても美味しかったので、ぜひまたきたいと思います。

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