イタリアン「Zoe's (ゾエズ)」でディナー
今日は柏のイタリアン「Zoe's (ゾエズ)」でディナーをしました。このお店はペリカンハウスさんに教えてもらいました。私が今まで食べたイタリアンの中でもかなり上位にランクインするほど美味しかった!
「牛ほほ肉のカルパッチョゆばのせバルサミコソース」。湯葉とカルパッチョのバランスが絶妙。
「子牛の香草焼き」下にひいてあるルッコラとトマトのマリネと一緒に子牛を食べるとまた一層美味に。
「うにとトマトとバジルのクリームパスタ」。うにだけだとくどくなりがちなクリームパスタが、フレッシュトマトとバジルのおかげでさっぱりとした味わいに。たまらなく美味しい。
「真鯛のソテーたけのこと菜の花のリゾット添え」。鯛の皮はカリッと焼いていて、下に引いているリゾットには菜の花、たけのこ、アサリが入ってます。上に乗っているみょうががポイント。
「骨付き子羊のソテー」。私は食べませんでしたが連れが頼みました。かなり良いお肉を使っていて美味しいと絶賛していました。
「ベリーのミルフィーユ、キャラメルババロア、桜のアイス」。どれを食べてもびっくりするほど良く出来た味でした。春らしさ満載の一皿。
« ニラハナ | トップページ | 2005年3月27日ペリカンハウス »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- トマトとチーズのパスタ(クワトロ・スタジオーネ)(2008.03.28)
- 一品楼(小岩)(2008.03.23)
- 味の三平(札幌)(2008.03.21)
- Uguis(小樽)(2008.03.21)
- ビストロ・トワムートン(札幌)(2008.03.20)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
うにとトマトのスパゲティおいしそうです…
骨付き子羊もたまらんです…
お腹すきました…
投稿: mayumi | 2005/03/29 01:46
ある意味昔mayumiさんと食べたファビアーノの「そら豆とうにのパスタ」より美味しかったかもしれません。機会があれば是非お店にいってみてくださいね。
投稿: ともち | 2005/03/29 13:30