最近のトラックバック

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« 2003年12月 | トップページ | 2004年2月 »

2004/01/31

大好きなゆずのケーキ

psyuzu.JPG
ペリカンハウスの冬のお気に入りケーキ「ゆずとホワイトチョコレートのケーキ」1月から2月に作られます。

2004/01/24

2004年1月24日のティーランチ

今日のランチは鶏肉とゆで卵がたっぷり入ったキッシュとコールスロー、野菜たっぷりスープでした。パンはいつもの平パンにたまねぎとキャラウェイシード入りのパンです。紅茶はアッサムCTCを私用に濃い目に入れてもらいました。

pl040124a.JPG


pl040124.JPG
メインプレートのアップです。

2004/01/10

2004年1月10日のティーランチ

今日のランチはいつもの平パンにサーモンとクリームチーズはさんだものと、ハムとチーズとクレソンのサンドウィッチ、コーンスープでした。この平パンをサンドウィッチにするととっても美味しい。紅茶はケニア(だったと思う)デザートはフィナンシェとオレンジチョコレートケーキにフレッシュストロベリー添え。お正月明けだったのでサンドウィッチが新鮮な幹事がしました。

pl040110.JPG


pl040110a.JPG
サンドウィッチを横から見たところ。具がたっくさんです。

« 2003年12月 | トップページ | 2004年2月 »